domenica 2 agosto 2020

Linguine alla carbonara

Ingredienti (per una persona):
- 60 gr di linguine
- 1 tuorlo d'uovo
- una manciata di formaggio grattugiato vegano
- sale e pepe
- 1 confezione piccola di pancetta a dadini

Procedimento:
In una pentola portare ad ebollizione l'acqua, salarla e cuocere le linguine.
In un'altra pentola scaldare a fuoco medio i dadini di pancetta, rigirando ogni tanto.
In una ciotola mescolare il tuorlo con il formaggio grattugiato, sale e pepe, aggiungendo 3-4 Cucchiai di acqua di cottura della pasta per rendere più cremosa la salsina.
Una volta giunta a cottura al dente, scolare la pasta e versarla nella pentola della pancetta, aggiungendo quindi anche la salsina di uova e formaggio.
Amalgamare bene il tutto e servire.
Aggiungere eventualmente ulteriore acqua di cottura o formaggio grattugiato a piacimento.

Nessun commento:

Posta un commento