Ingredienti:
- 2 dl di latte d'avena
- 2 dl di panna d'avena
- 2 tuorli d'uovo
- 80 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Procedimento:
Versare in un pentolino 1 dl di latte, la panna e la vaniglia e scaldare fino a quasi sobbollizione.
Nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungendo in seguito il latte rimanente. Continuare a frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Versare il latte, la panna e la vaniglia sobbollite nella crema e continuare a mescolare.
Versare quindi nuovamente il tutto nel pentolino e portare ad 85°, sempre mescolando con un frustino.
Una volta raggiunta questa temperatura, versare il tutto in una ciotola di metallo e far raffreddare nel lavandino precedentemente riempito d'acqua fredda. Mescolare ogni tanto.
Una volta raffreddato completamente, versare nella gelatiera ed azionare per circa 30-40 minuti.
Se non si consuma tutto subito, conservare nel congelatore.

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