Ingredienti:
- 140 gr di crema di pistacchio
- 30 gr di burro di cacao
- 140 gr di zucchero grezzo
- 6 gr di farina di semi di carrube
- 40 gr di zucchero d'uva
- 7 dl di latte d'avena
Ingredienti per preparare la crema di pistacchio:
- 100 gr di pistacchi sgusciati
- 50 gr di zucchero a velo
- 12 gr di olio di semi di girasole
Procedimento per la crema di pistacchio:
Dopo aver sgusciato i pistacchi, lasciarli in ammollo un paio d'ore, scolarli e (con l'ausilio di un asciugapiatti) togliere la pellicina.
Versare in un tritatutto i pistacchi, lo zucchero a velo e l'olio di semi di girasole.
Triturare il tutto a più riprese (ci vorranno alcuni minuti) fino ad ottenere una crema piuttosto compatta.
Se si desidera ottenere una crema più liquida, aggiungere ancora un po' d'olio.
Procedimento per il gelato:
Versare il latte d'avena in una capiente pentola ed aggiungervi la crema di pistacchio, il burro di cacao, lo zucchero grezzo, la farina di semi di carrube, lo zucchero d'uva e mescolare bene con un frustino.
Accendere la piastra a fuoco alto e portare a semiebollizione, sempre mescolando con il frustino.
Una volta ottenuta una crema densa, lasciar temperare un po' a temperatura ambiente, dopodiché versarla in una ciotola di metallo e lasciar raffreddare completamente, ricordandosi di mescolare ogni tanto.
Una volta raffreddata, versare nella gelatiera ed azionare per 60 minuti circa (a me ne sono bastati 55').
Degustare subito e conservare in congelatore.
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