Ingredienti:
- 200 gr di panna d'avena
- 160 gr di latte d'avena
- 1 fiala aroma vaniglia
- 1 cucchiaino estratto vaniglia
- 2 uova
- 100 gr di zucchero grezzo
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 50 gr di Ovomaltina crunchy black tagliata a pezzettini
Procedimento:
Montare le due uova con lo zucchero, aggiungendo l'amido di mais.
Nel frattempo, versare in una pentola il latte e la panna e, mescolando con un frustino, portare a quasi ebollizione. Aggiungere l'aroma e l'estratto di vaniglia e continuare a mescolare.
Togliere dal fuoco, versarvi la crema precedentemente preparata, mescolare e rimettere sul fuoco per qualche minuto, sempre rimestando col frustino.
Versare quindi l'impasto in una ciotola di metallo e lasciar raffreddare.
Una volta giunto a temperatura ambiente o anche meno, versare nella gelatiera ed azionare per circa 30 minuti. Un paio di minuti prima che giunga alla fine, aggiungere ed amalgamare i pezzettini di Ovomaltina crunchy black.
Consumare subito o versare in un contenitore e conservare in congelatore.
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