domenica 9 agosto 2020

Gelato all'Ovomaltine

Ingredienti:
- 2 uova
- 200 gr di panna d'avena
- 160 gr di latte d'avena
- 1 cucchiaino di Maizena
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 gr di zucchero grezzo
- 75 gr di Ovomaltine in polvere
- 50 gr di Ovomaltine crunchy black in tavoletta

Procedimento:
Versare le uova in una ciotola e, con l'ausilio del frullino elettrico, frullarle aggiungendo lo zucchero.
Quando si saranno ben montate, aggiungere anche il cucchiaino di Maizena e continuare a frullare.
Amalgamare infine l'Ovomaltine in polvere.
Nel frattempo, versare in un pentolino il latte d'avena e la panna d'avena e portare a quasi ebollizione.
Togliere dal fuoco, aggiungere l'estratto di vaniglia e versare nella pentola la crema precedentemente preparata. Amalgamare con un frustino e rimettere sul fuoco.
Cuocere qualche minuto, sempre rimestando, dopodiché versare in una ciotola in metallo e far raffreddare, rimestando col frustino ad intervalli regolari.
Una volta raffreddato, versare nella gelatiera ed azionare per 45 minuti.
Quando mancano 2 minuti alla fine dei 45 minuti, tagliare a pezzettini piccoli la tavoletta di Ovomaltina crunchy black ed aggiungerli all'impasto.
Versare quindi in una ciotola e depositare in congelatore.



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