giovedì 6 agosto 2020

Cake al limone top


Ingredienti per il cake:
- 4-5 albumi
- 125 gr di olio di girasole
- 125 gr di latte d'avena
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 250 gr di farina semibianca
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 limone

Ingredienti per la glassa:
- 200/300 gr di zucchero a velo
- il succo di mezzo limone

Procedimento per il cake:
In una ciotola a parte, montare a neve gli albumi e mettere da parte.
Versare nell'impastatrice l'olio di girasole, il latte d'avena, lo zucchero e la vanillina e frullare a velocità ridotta con la frusta K.
Mescolare il lievito alla farina ed aggiungere a cucchiaiate all'impasto.
Grattugiare la scorza del limone ed aggiungerla all'impasto, continuando a frullare.
Spremere il limone e versare il succo nell'impasto, continuando a frullare.
A questo punto, ridurre al minimo la velocità dell'impastatrice ed aggiungere a cucchiaiate l'albume montato a neve.
Una volta che si sarà amalgamato bene il tutto, versare l'impasto cremoso in uno stampo da cake precedentemente immargarinato ed infarinato.

Cottura:
Preriscaldare il forno a 170° e cuocere per 45 minuti.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente. Togliere dallo stampo per cake e depositarlo in un apposito contenitore.

Preparazione della glassa:
Versare in una ciotola lo zucchero a velo ed aggiungere gradualmente, sempre mescolando, il succo di limone. A dipendenza da come risulterà la glassa, si può aggiungere limone se questa dovesse risultare troppo densa oppure ulteriore zucchero a velo nel caso risultasse troppo liquida. 
Versare quindi la glassa sopra il cake e lasciar rassodare (meglio in frigorifero).

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