Ingredienti:
- 115 gr di biscotti Lotus Biscoff
- 75 gr di amaretti
- 70 gr di margarina senza lattosio
- 200 gr di yogurt di cocco
- 200 gr di panna di mandorle
- 80 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di crema di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di agar agar sciolto in acqua tiepida
- 40 gr di Nesquik
Procedimento:
Foderare con carta forno una tortiera con fondo estraibile del diametro di 22 cm.
Con l'ausilio di un mixer, ridurre in briciole i biscotti e gli amaretti e versarli in una ciotola.
In un pentolino sciogliere la margarina, dopodiché versarla nella ciotola con le briciole dei biscotti ed amaretti e, con l'ausilio di una spatola, amalgamare bene. Versare quindi l'impasto sul fondo della tortiera e spandigarlo per bene compattandolo uniformemente utilizzando le mani.
Depositare quindi in frigorifero per circa una mezz'ora.
Nel frattempo preparare la crema.
Recuperando la ciotola utilizzata in precedenza, versarvi la panna di mandorle e, con l'ausilio di un frustino, frustare aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo.
Aggiungere quindi lo yogurt di cocco e continuare a frustare.
Aggiungere la vaniglia e continuare a frustare.
Aggiungere il Nesquik e continuare a frustare.
Aggiungere infine l'agar agar sciolto in acqua tiepida e continuare a frustare.
Una volta amalgamato il tutto, togliere la tortiera dal frigorifero e versare l'impasto cremoso sopra il fondo di biscotti precedentemente preparato.
Depositare nuovamente in frigorifero per una notte intera affinché l'impasto cremoso si rassodi (operazione a me purtroppo non riuscita).
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