domenica 9 agosto 2020

Cake marmorizzato

 

Ingredienti:
- 100 gr di margarina senza lattosio
- 3 uova
- 30 gr di cacao amaro
- 160 gr di zucchero grezzo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 bicchiere di latte d'avena
- 200 gr di farina semibianca
- 50 gr di maizena
- 1 bustina di lievito in polvere

Procedimento:
In un pentolino sciogliere la margarina a fuoco basso, dopodiché far raffreddare.
Versare le uova nella ciotola dell'impastatrice, aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato ed impastare a velocità bassa.
Aggiungere la margarina fusa fredda ed il latte d'avena, continuando a frullare a velocità minima.
In una ciotola a parte, mescolare farina-fecola-lievito ed aggiungere a cucchiaiate all'impasto, continuando a frullare a velocità minima.
Una volta ottenuto un impasto cremoso, versarne la metà in uno stampo da cake precedentemente immargarinato ed infarinato.
Nella metà rimanente, aggiungere ed amalgamare il cacao amaro.
Versare quindi l'impasto col cacao sopra l'impasto base.
Infine, con l'ausilio di uno stuzzicadenti o un cucchiaino, mescolare e decorare per ottenere il classico effetto marmorizzato.

Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 170° e cuocere per 45 minuti.

 

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