Regola numero 1: Date sempre retta ad AlGi.. ed eventualmente al vostro istinto..
domenica 19 aprile 2020
Polpette di tonno e zucchine
Ingredienti:
- 320 gr di tonno in scatola al naturale
- 1 zucchina di medie dimensioni
- 1 uovo di ca. 63 gr.
- 100 gr di formaggio grattugiato ai lupini
- 100 gr di pangrattato senza glutine
- sale e pepe q.b.
- cipolla q.b.
- spolverata di prezzemolo
- brodo di verdure FreeFrom
Procedimento:
Tagliare a pezzetti la zucchina e cuocere in acqua salata e brodo di verdure per circa 10-15 minuti.
Scolare e far raffreddare.
Versare il tonno in una ciotola e spezzettarlo con una forchetta. Aggiungervi i cubetti di zucchina, l'uovo e condire con sale, pepe, cipolla e prezzemolo. Aggiungere infine il formaggio grattugiato ed il pangrattato ed amalgamare con le mani.
A questo punto, formare delle palline compatte e cuocere.
Le possibilità di cottura sono diverse: frittura per qualche minuto in abbondante olio, cottura al forno (30 min. a 180°) o con l'apposita macchinetta per fare i pops (io ho utilizzato quest'ultima).
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