Regola numero 1: Date sempre retta ad AlGi.. ed eventualmente al vostro istinto..
domenica 19 aprile 2020
Pane dolce senza glutine
Ingredienti:
- 300 gr di farina senza glutine Migros
- 9 gr di lievito fresco
- 60 gr di zucchero grezzo
- 100 gr di latte d'avena
- 3 uova
- 3 gr di sale hymalaiano
- 60 gr di margarina
Procedimento:
Versare il latte nella ciotola dell'impastatrice, aggiungere il lievito e lo zucchero, montare la frusta a K (o a foglia) e cominciare a mescolare.
Aggiungere la farina, 2 uova ed 1 albume (tenere da parte il tuorlo per spennellare la superficie), il sale ed infine la margarina a tocchetti.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed appiccicoso.
Lasciar lievitare per circa 1 ora, poi, aggiungendo ulteriore farina ed ungendosi le mani con un po' di olio, mescolare fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.
Suddividere a questo punto in 3 parti uguali, impastarle ancora cercando di allungarle e "sfogliarle", poi depositarle in uno stampo da cake precedentemente immargarinato ed infarinato.
Lasciar lievitare ancora un paio d'ore circa, a temperatura ambiente, dopodiché spennellare la superficie con il tuorlo avanzato e diluito con un filino d'acqua.
Cottura:
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 20 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento