Regola numero 1: Date sempre retta ad AlGi.. ed eventualmente al vostro istinto..
mercoledì 8 aprile 2020
Dolce al cucchiaio con pesche e crema alla vaniglia
Ingredienti:
- 1 confezione di pesche sciroppate
- 5 dl di latte d'avena
- 1 bustina di preparato per budino o crema alla vaniglia
- zucchero q.b.
- savoiardi q.b.
- la scorza di un limone grattugiato
- cocco grattugiato per spolverare
Procedimento:
Prima di tutto, preparare il budino o la crema alla vaniglia seguendo le istruzioni riportate sulla bustina. Lasciar quindi temperare leggermente.
Nel frattempo, colare le pesche sciroppate avendo cura di recuperare in una ciotolina lo sciroppo.
Frullare leggermente le pesche (o tagliarle a dadini piccolini) ed aggiungervi la scorza del limone grattugiato.
Immergere i savoiardi nello sciroppo e posizionarli sul fondo della pirofila.
Versare ancora un po' di sciroppo di pesca sui savoiardi.
Versare i 3/4 del mix di pesche frullate e scorza di limone sopra i savoiardi, distribuire per bene per ricoprirli tutti, quindi versarvi sopra la crema di vaniglia, avendo cura di ricoprire per bene il tutto.
Sopra la crema di vaniglia, decorare con il rimanente mix pesche-scorza limone e spolverare leggermente con il cocco grattugiato.
Lasciar raffreddare completamente il dolce a temperatura ambiente, dopodiché posizionarlo in frigorifero per un paio d'ore affinché si compatti.
A piacimento, spolverare con cacao in polvere o zucchero a velo.
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