Ingredienti:
- Zwieback
- Crema di nocciole
- 1 confezione di purea di mele
- 1 bustina di budino alla vaniglia Dawa
- 70 gr di zucchero grezzo
- 6 dl di latte d'avena
- cacao in polvere
Procedimento:
Anzitutto preparare il budino alla vaniglia Dawa:
In una pentola versare circa 400/450 gr di latte d'avena, sciogliervi lo zucchero e portare ad ebollizione, ricordandosi di mescolare regolarmente con una frusta affinché non attacchi sul fondo della pentola. Nel rimanente latte sciogliere la polvere del budino. Una volta che il latte con lo zucchero comincerà a sobbollire, versarvi il latte mescolato alla polvere di budino. Continuare a mescolare con la frusta finché la crema si addenserà. Togliere dal fuoco.
Preparare la Charlotte di mele in una pirofila rettangolare dai bordi alti.
Versare sul fondo della pirofila un primo leggero strato di purea di mele.
Spalmare la crema di nocciole sopra gli zwieback, quindi adagiarli sopra il primo strato di purea di mele.
Versare un secondo strato di purea di mele sopra gli zwieback con la crema di nocciole.
Versare ora uno strato di budino alla vaniglia.
Aggiungere un secondo strato di zwieback ricoperti di crema di nocciole.
Versare un ultimo strato di purea di mele sopra gli zwieback con la crema di nocciole.
Per concludere, versare il rimanente budino alla vaniglia.
Lasciar raffreddare dapprima a temperatura ambiente, dopodiché adagiare in frigorifero affinché si compatti per bene (è meglio prepararlo il giorno prima e gustarlo il giorno successivo).
Togliere quindi dal frigorifero e, prima di servire, spolverare con uno strato di cacao in polvere.
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