domenica 19 aprile 2020

Gnocchi di patate senza glutine


Ingredienti:
- 500 gr di patate
- 120 gr di farina senza glutine Migros
- 1/2 uovo sbattuto

Procedimento:
Tagliare a metà le patate e lasciarle in ammollo in abbondante acqua affinché perdano più amido possibile. Dopo mezz'ora scolarle e rimetterle in ammollo con nuova acqua.
Trascorsa un'altra mezz'ora, scolarle e farle bollire in abbondante acqua salata, finché diventino belle morbide.
Scolarle e sciacquarle sotto acqua fredda, dopodiché sbucciarle (grazie all'acqua fredda la buccia verrà via molto più facilmente).
A questo punto, schiacciare le patate con uno schiacciapatate.
Aggiungere il mezzo uovo sbattuto e la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto compatto.
Tagliare pezzi di impasto, stenderli allungati a tubo e ricavare i gnocchettini della grandezza desiderata.
Versare gli gnocchi in una padella con abbondante acqua salata ed aspettare che vengano a galla.
Recuperarli con un'apposita schiumarola e versarli in una padella contenente il condimento preferito (io li ho conditi con un sugo a base di sugo di pomodoro mescolato con la besciamella).

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