Regola numero 1: Date sempre retta ad AlGi.. ed eventualmente al vostro istinto..
mercoledì 8 aprile 2020
Frolla con crema di cioccolato e mandorle
Ingredienti per una tortiera del diametro di 18 cm:
- 100 gr di margarina
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato o 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
- 1 uovo
- 1/2 presa di sale
- 175 gr di farina di spelta
Per il ripieno:
- crema di cioccolato e mandorle autoprodotta q.b.
Procedimento:
Preparare la frolla, versando tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice ed azionare dapprima a velocità lenta, poi pian piano aumentare la velocità e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto sbricioloso ma abbastanza compatto.
Avvolgere in un foglio di pellicola trasparente e depositare in frigorifero per un'oretta circa.
Trascorsa questa pausa al fresco, stendere 3/4 dell'impasto in una tortiera del diametro di 18 cm, bordi compresi.
Riempire quindi con crema di cioccolato e mandorle a piacimento e, con il rimanente impasto, tagliare delle striscioline che andranno a decorare la superficie.
Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 200° e cuocere per 20-25 minuti circa.
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