Ingredienti:
- 4 albumi
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 150 gr di acqua
- 150 gr di zucchero grezzo
- 200 gr di farina semibianca
- 1 bustina di lievito in polvere
- 30 gr di amaretti
- un po' di liquore all'amaretto
Procedimento:
Montare a neve gli albumi.
In un'altra ciotola versare l'olio, l'acqua e lo zucchero e mescolare.
Aggiungere gradualmente la farina mescolata con il lievito.
Aggiungere gli amaretti precedentemente tritati finemente.
Versare un po' di liquore all'amaretto.
Continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso, che andrà poi versato in una teglia rettangolare precedentemente preparata con carta da forno.
Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 175° e cuocere per 30 minuti.
Una volta raffreddata completamente, ricoprire la superficie con lo zucchero a velo ed uno strato di amaretti triturati finemente (o, se si preferisce, amaretti sbriciolati grossolanamente).
Nessun commento:
Posta un commento