sabato 22 maggio 2021

Danubio alla marmellata


Ingredienti:
- 200 gr di farina di spelta
- 200 gr di farina Manitoba
- 75 gr di zucchero grezzo 
- 15 gr di zucchero vanigliato
- 2 uova
- 35 gr di margarina senza lattosio
- 130 gr di latte d'avena
- 10 gr di lievito di birra
- un pizzico di sale
- marmellata di fragole q.b.
- marmellata di pesche q.b.

per spennellare la superficie:
- 1 uovo
- 20 gr di latte d'avena

Procedimento:
Versare nell'impastatrice le farine, gli zuccheri, il lievito sbriciolato ed il latte. Azionare la planetaria e cominciare ad impastare.
Aggiungere un uovo alla volta, aspettando che il precedente sia stato assorbito, ed in seguito il sale.
Aggiungere ora la margarina a cubetti e continuare a mescolare finché sia stato amalgamato bene tutto.
Togliere l'impasto dalla planetaria, aiutandosi con le mani leggermente unte con un po' di olio di girasole, quindi depositare in una ciotola e far lievitare per circa 2 ore coperto.
Dopo la prima lievitazione, reimpastare leggermente l'impasto e ricavarne delle palline da 35 gr circa l'una. Appiattire le palline, depositare al centro un bel cucchiaione di marmellata, richiudere con attenzione e pirlare delicatamente dando la forma di una pallina.
Depositare in una teglia da 24 cm di diametro ricoperta da carta forno e far lievitare un'ulteriore ora.
Spennellare quindi con il mix uovo - latte d'avena ed infornare.

Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere per 30 minuti.

A piacimento, una volta raffreddato spolverare con zucchero a velo.


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