lunedì 24 maggio 2021

Cognac all'uovo


Ingredienti per circa 1,2 litri:
- 5 dl di latte senza lattosio
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 400 gr di zucchero cristallino
- 1 dl di alcool
- 2 dl di cognac o marsala
- 6 rossi d'uovo

Procedimento:
Far bollire il latte con la vaniglia e metà dello zucchero, rimestando con un mestolo di legno.
Togliere dal fuoco, versare in una ciotola e far raffreddare completamente.
Nel frattempo, sbattere i tuorli con il rimanente zucchero ed aggiungere al latte una volta raffreddato.
Versare quindi l'alcool ed il cognac ed amalgamare rimestando continuamente.
Imbottigliare e depositare in frigo.


P.S. questo primo test è stato svolto con i seguenti dosaggi:
- 83 gr di latte d'avena
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 66 gr di zucchero grezzo
- 10 gr di alcool
- 25 gr di cognac
- 1 rosso d'uovo

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