martedì 24 marzo 2020

Treccia vegana


Ingredienti:
- 350 gr di farina di spelta classica Migros
- 150 gr di farina bigia
- 2,75 dl di latte d'avena
- 11 gr di lievito fresco
- 1,5 cucchiaino di zucchero grezzo
- 60 gr di margarina senza lattosio
- 1,5 cucchiaino di sale hymalaiano

Procedimento:
Intiepidire leggermente il latte d'avena e sciogliervi il lievito. Aggiungere il cucchiaino di zucchero.
Nell'impastatrice versare le farine e cominciare ad impastare, aggiungendo il latte tiepido.
Aggiungere la margarina ed infine il sale.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto.
Coprire con carta trasparente da cucina e lasciar lievitare a temperatura ambiente finché avrà raddoppiato il volume. 
Trascorsa questa prima lievitazione, togliere dalla ciotola ed impastare ancora brevemente.
Rimettere nuovamente nella ciotola e lasciar lievitare ancora un paio d'ore.
Trascorsa questa seconda lievitazione, togliere dalla ciotola e dividere l'impasto in due parti, che andranno stese a cilindro allungato per poi assemblare e dare la forma definitiva della treccia.
Lasciar lievitare ancora 10 minuti, giusto il tempo di riscaldare il forno.
Spennellare leggermente con un po' di latte d'avena la superficie della treccia.

Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 200°, quindi cuocere per circa 30 minuti.

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