mercoledì 18 marzo 2020

Focaccia morbida senza glutine


Ingredienti:
- 250 gr di farina senza glutine Schär Mix B
- 250 gr di acqua a temperatura ambiente
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 2 Cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale marino
- 1 cucchiaino di zucchero grezzo

Per la farcitura:
- olio d'oliva e acqua q.b.
- sale grosso
- rosmarino

Procedimento:
Nella ciotola dell'impastatrice, sciogliere il lievito nell'acqua ed aggiungervi il cucchiaino di zucchero.
Aggiungere la farina e cominciare ad impastare. Versarvi dapprima il sale marino e successivamente l'olio di oliva.
Impastare fino ad ottenere un impasto compatto ma comunque un po' appiccicoso.
Coprire la ciotola con un foglio di carta trasparente da cucina, quindi depositare in forno a lievitare per 1 ora e mezza circa con la luce accesa.
Trascorso il tempo di lievitazione, togliere dalla ciotola e versare in una teglia rettangolare da forno precedentemente unta con olio d'oliva. Spianare per bene l'impasto, spennellare con un mix di acqua e olio d'oliva, spolverare con sale marino e riporre nuovamente in forno a lievitare per un'ulteriore ora.

Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 200° e cuocere per circa 18 minuti.

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