sabato 21 marzo 2020

Pane croccante


Ingredienti:
- 500 gr di farina di spelta
- 1 cucchiaino di zucchero
- 340 gr di acqua
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino (10 gr) di sale hymalaiano

Procedimento:
Versare l'acqua nella ciotola dell'impastatrice e sciogliervi il lievito.
Aggiungere lo zucchero.
Versare la farina e, mentre impasta a velocità media, aggiungere il sale.
Impastare per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto e liscio.
Coprire la ciotola con un foglio di carta da cucina e depositare in forno spento, ma con la luce accesa, a far lievitare per 1-2 ore. 
Togliere dalla ciotola l'impasto lievitato e, con l'aiuto di ulteriore farina, impastare ancora per qualche minuto.
Suddividere quindi l'impasto in 6 panetti e depositarli negli appositi stampini per panini (preferibilmente spolverati con farina per evitare che si attacchino sul fondo durante la cottura).
Far lievitare ancora per un'oretta circa, all'interno di un sacchetto di plastica, dopodiché spolverare con un po' di farina, tagliuzzare la superficie per decorare a piacimento ed, infine, infornare.

Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 270°, avendo cura di inserire sul fondo anche una ciotola contenente acqua, e cuocere il pane per 15 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare. Buon appetito!

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