Morbidi e con un fresco ripieno.
Ingredienti per i biscotti:
- 250 gr di farina semibianca
- 80 gr di cacao amaro
- 8 gr di lievito in polvere
- 180 gr di margarina senza lattosio
- 150 gr di zucchero grezzo
- 1 uovo
- 60 gr di panna vegetale
- succo di 1 limone
- 60 ml di latte di soja alla vaniglia o latte di riso alla quinoa
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Procedimento per i biscotti:
Unire un cucchiaino di succo di limone alla panna vegetale, quindi aggiungervi la vaniglia.
Sbattere la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l'uovo, il sale, la panna mescolata con il limone e la vaniglia e continuare a mescolare.
In una ciotola a parte setacciare la farina con il cacao, aggiungere il lievito ed amalgamare delicatamente il tutto al composto, alternando con il latte.
Mediante l'ausilio di un sac-à-poche o di un paio di cucchiai, formare dei mucchietti di composto del diametro di circa 4 cm su di una teglia precedentemente preparata con carta da forno.
Cottura:
Preriscaldare il forno a 180°, poi cuocere per circa 13 minuti.
Far raffreddare i biscotti ed intanto preparare la crema.
Ingredienti per la crema:
- 60 ml di acqua
- 2 albumi
- 180 gr di zucchero grezzo
- 80 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Procedimento per la crema:
In un pentolino sciogliere lo zucchero grezzo con l'acqua. Quando comincerà a bollire, abbassare a fuoco medio e cuocere per altri 5 minuti.
In una ciotola a parte montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Una volta terminato di cuocere lo sciroppo di zucchero, aggiungerlo agli albumi versandolo a filo e continuando a sbattere con le fruste. Continuare a frustare finché non sarà tiepido.
Amalgamare infine la vaniglia e lo zucchero a velo, mescolando finché non si otterrà una crema densa, liscia e lucida.
Mediante l'ausilio di un sac-à-poche o di un paio di cucchiaini, spremere la crema sulla parte piatta dei biscotti e appoggiarvici sopra infine un alto biscotto.
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