Identiche (se non più buone) a quelle classiche!
In sostituzione dell'uovo viene utilizzata l'acqua faba, che è l'acqua ricavata dalla cottura dei ceci.
In alternativa, è il "liquido" con la quale vengono conservati i ceci nei barattoli di vetro in commercio. E' quindi sufficiente scolarli per ricavare l'acquafaba.
Ingredienti:
- 100 gr di acqua faba
- 150 gr di zucchero
Procedimento:
Versare l'acqua faba in una capiente ciotola, aggiungere lo zucchero e, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, sbattere per circa 5-10 minuti l'acqua faba fino ad ottenere una crema compatta.
Versare la crema in una pistola o un sac-a-poche e, su di una teglia precedentemente preparata con carta da forno, ricavare le forme desiderate.
Cottura:
Preriscaldare il forno a 100° e cuocere le meringhe per circa 2 ore / 2 ore e mezza.
Una volta raffreddati, conservare in un luogo asciutto e non troppo caldo.
Qui la versione con le gocce di cioccolato: aggiungere all'impasto, a piacimento, tra i 100 ed i 150 gr di gocce di cioccolato.
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