Alternativa quasi vegana alla Delizia degli Dei.
Ingredienti:
- una confezione di savoiardi
- 250 gr di crema di soja
- 500 gr di panna vegetale
- zucchero grezzo
- 1 arancia
- 1 confezione grande di pesche sciroppate
- 1 confezione piccola di ananas sciroppati
Procedimento:
Versare la frutta in uno scolapasta e
sciacquare brevemente con un po' di acqua fredda. Tritarla a pezzettini e
depositare in una ciotola.
Grattugiare la scorza dell'arancia e
spremerla. Aggiungere alla frutta a pezzettini 4 cucchiai da minestra di
succo d'arancia e 3 cucchiai da minestra di zucchero. Mescolare bene e
far macerare affinché si formi un bel sughetto.
Nel frattempo, posizionare i savoiardi
nella pirofila. Versarvici sopra il succo formatosi in seguito alla
macerazione. Ricoprire quindi con la frutta a pezzettini, lasciandone
una manciata per la decorazione finale.
Preparare ora la crema di copertura: montare la panna con uno sbattitore elettrico, amalgamarvi delicatamente la crema di soja, aggiungervi 10 cucchiai da
minestra di zucchero e 8 cucchiai da minestra di succo d'arancia.
Amalgamare infine la buccia d'arancia grattugiata.
Mescolare il tutto, fino ad ottenere una
bella crema morbida. Versarla sopra la frutta, ricoprendo per bene il
tutto. Guarnire infine con i pezzetti di frutta rimasti.
Mettere in frigo per almeno 3-4 ore, finché la crema si sia ben raddensata.
Nessun commento:
Posta un commento