... in versione muffins, non avendo ovviamente le apposite formine per madeleines..
Ingredienti:
- 130 gr di farina semibianca
- 100 gr di zucchero grezzo
- 150 gr di margarina
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito
- mezza fialetta di aroma mandorle
Procedimento:
Sciogliere a fuoco lento la margarina e farla raffreddare.
Nel frattempo, sbattere a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto molto spumoso.
Aggiungere quindi il sale, la scorza del limone, l'aroma mandorle e la farina mescolata con il lievito.
Versare infine la margarina fusa fredda ed amalgamare bene il tutto.
Coprire la ciotola con una pellicola trasparente e depositare in frigo a riposare per circa 30'-60'.
Trascorso questo lasso di tempo, togliere dal frigo e versare un paio di cucchiai in ogni pirottino.
Cottura:
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per 7 minuti, dopodiché abbassare a 180° e cuocere ancora per 7 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento