Un'eccellente idea di Natasha trasformata in realtà!
Ingredienti:
- 250 gr di farina semibianca
- 110 gr di margarina senza lattosio
- 150 gr di zucchero grezzo bio
- 1 pizzico di sale
- 2 dl di latte di riso alla quinoa
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di zucchero vanigliato)
- 1 bustina di lievito secco in polvere
- 250 gr di lamponi
- 125 gr di cioccolato bianco
Procedimento:
Nel caso si utilizzassero lamponi freschi, farli congelare per qualche ora.
Tagliare a pezzetti il cioccolato bianco e, avvolto nella carta alu, depositarlo in congelatore per una mezz'oretta circa.
Una volta ben congelati la frutta ed il cioccolato bianco, iniziare con la preparazione.
Far sciogliere a fuoco lento la margarina, quindi lasciar raffreddare.
Nel frattempo, sbattere a lungo le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia (o zucchero vanigliato), fino ad ottenere una bella crema spumosa.
Aggiungere poi il sale, il latte di riso alla quinoa e la margarina fusa fredda. Versarvi la farina mescolata al lievito e continuare a frullare, fino ad ottenere una bella crema densa.
Amalgamarvi infine delicatamente, con una spatola, i lamponi congelati ed il cioccolato bianco appena tolto dal congelatore.
Versare in una forma da cake precedentemente preparata con carta da forno.
Cottura:
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 50'-60' (prova stuzzicadenti).
Una volta raffreddata, a piacere, si può ev. spolverizzare con un po' di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento