martedì 18 febbraio 2014

Torta di carote senza glutine


Ingredienti:
200 gr di zucchero grezzo
3 tuorli
200 gr di mandorle macinate
200 gr di carote grattugiate
1 pizzico di cardamomò in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
il succo e la scorza di mezzo limone
mezza fialetta di aroma di rum
50 gr di farina per dolci senza glutine Schär
3 albumi

Procedimento:
Montare i 3 tuorli con lo zucchero, aggiungere le carote, le mandrole, il limone, le spezie, il rum e la farina. Amalgamare bene ed a lungo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare a neve i 3 albumi, quindi incorporarli delicatamente all'impasto (dal basso verso l'alto).
Imburrare una tortiera e spolverarla con delle mandorle grattugiate, versare il composto ed infornare.

Cottura:
Preriscaldare il forno a 200° poi, una volta infornata la torta, abbassare a 180° e cuocere per circa 40 minuti.

Una volta raffreddata, si può spolverare con dello zucchero a velo o aggiungere delle carotine di marzapane a mò di decorazione.

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