lunedì 17 marzo 2014

La marmellata di fragole

Deliziosa marmellata alle fragole!!




Ingredienti:
2 kg di fragole (al netto dei picciuoli)
550 gr di fruttosio
1 limone
1/2 bustina di agar-agar

Preparazione:
Tagliare il picciuolo delle fragole e lavarle con l'acqua. Scolare bene, tagliare a tocchetti e depositare in una capiente padella a bordo alto.
Spremere il limone e versare il succo sopra le fragole che nel frattempo avrete iniziato a far scaldare.
Una volta scaldate per bene le fragole (quando cioè avranno rilasciato un bel po' di liquido), frullare mediante frullatore ad immersione. Aggiungere a questo punto il fruttosio, mescolare e far bollire il tutto per almeno 5-6 minuti. Sciogliere l'agar agar in un dito di acqua ed amalgamare alla marmellata. Far cuocere ancora circa 5-6 minuti a fuoco basso, fare la prova cucchiaio ed invasare ancora calda. Rovesciare i vasetti a testa in giù per ottenere l'effetto sottovuoto.

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