Regola numero 1: Date sempre retta ad AlGi.. ed eventualmente al vostro istinto..
lunedì 10 febbraio 2014
Panna cotta al cioccolato
Ingredienti:
5 dl panna intera senza lattosio Coop
6 dl panna intera senza lattosio Migros
100 gr cioccolato in polvere Coop bio
240 gr zucchero a velo
2 bustine zucchero vanigliato
2 bustine Agar Agar
Preparazione:
Mescolare il cioccolato in polvere con lo zucchero al velo e le bustine di zucchero vanigliato.
Scaldare la panna e, quando inizia a sobbollire, togliere la pentola dal fuoco e abbassare la temperatura.
In una tazzina a parte, sciogliere l'agar agar in un po' di panna calda.
Aggiungere la miscela di cioccolato e zucchero alla panna calda, mescolando con l'apposito frustino affinché non si formino grumi.
Amalgamare quindi la miscela di panna e agar agar e rimettere il tutto sul fuoco basso e cuocere ancora per qualche minuto, rimestando in continuazione.
Versare la panna nei bicchieri precedentemente sciacquati con acqua tiepida.
Lasciar raffreddare per un'ora ca. a temperatura ambiente, poi mettere i bicchieri al fresco per almeno 3-4 ore.
Abbellire con una sgommata di panna montata.
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