giovedì 4 settembre 2014

Frollini senza glutine alla vaniglia

Un po' asciutti, ma comunque buoni. Ottimi per chi gradisce il gusto della vaniglia!

Ingredienti:
- 400 gr farina senza glutine
- 100 gr margarina
- 1 uovo
- 150 gr zucchero grezzo
- mezza bustina di lievito
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere Bio
- 1 pizzico di sale

Procedimento:
Sbattere a lungo l'uovo con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Aggiungere la margarina e continuare a frullare. Versare il sale e la vaniglia in polvere. Amalgamare infine la farina mescolata con il lievito. Continuare a frullare fino ad ottenere una palla più o meno liscia, quindi avvolgere in carta alimentare trasparente e depositare in frigo per almeno mezz'ora.
Togliere dal frigo, stendere l'impasto ad un'altezza di circa 3-4 mm e, con le apposite formine, ricavare i biscotti.
Appoggiarli su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno ed infornare.

Cottura:
Preriscaldare il forno a 170° e cuocere per circa 15-20 minuti

Una volta raffreddati, a piacimento, si possono cospargere con una spolverata di zucchero a velo.

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