lunedì 8 settembre 2014

Torta alla crema di nocciole by Alissa

Veloce da preparare, soffice e gustosa!

Ingredienti:
- 200 gr di farina (115 gr farina di spelta + 85 gr farina semibianca)
- 50 gr di frumina o fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 100 gr di zucchero grezzo
- 350 gr di latte di soja alla vaniglia
- 200 gr di crema alle nocciole
- zucchero a velo per spolverare

Procedimento:
Versare il latte e la crema alle nocciole in una ciotola, aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato e frullare. Aggiungere il cacao e continuare a frullare.

In una ciotola a parte, mescolare le farine con la frumina ed il lievito, quindi aggiungere a poco a poco all'impasto. Continuare a frullare, l'impasto risulterà particolarmente liquido.
Versarlo quindi in una teglia da 24 cm precedentemente immargarinata ed infarinata.

Cottura:
Preriscaldare il forno ad aria calda a 170° e cuocere per circa 35 minuti (prova stecchino).

Una volta raffreddata, cospargere di zucchero a velo.

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