domenica 21 settembre 2014

Gnocchi alla romana

Primo tentativo, risultato discreto.. sicuramente da perfezionare (soprattuto da aggiungere il sale....).


Ingredienti:
- 1 litro latte d'avena
- 250 gr semola di grano duro
- 100 gr grana padano grattugiato
- 100 gr margarina
- 2 tuorli
- sale marino

Per la salsa:
- 250 gr panna d'avena
- sale marino alle erbe
- prezzemolo grattugiato

Procedimento:
Versare il latte d'avena in una capiente padella e portare ad ebollizione.
Aggiungere la semola di grano duro e continuare a mescolare, sempre sul fuoco.
Quando il composto diventa bello consistente, spegnere la fiamma e togliere dal fuoco.
Aggiungere quindi il grana padano, la margarina ed i tuorli. Continuare a mescolare finché sarà tutto bene amalgamato.
Versare infine l'impasto su di una teglia ricoperta con carta da forno e spalmarlo livellandolo fino all'altezza di circa un cm.
Lasciar raffreddare.

Nel frattempo preparare la salsa, mescolando la panna d'avena assieme al sale ed al prezzemolo grattugiato. Versare una piccola quantità in una teglia rettangolare.

Una volta raffreddato l'impasto, ricavare con una formina o con un bicchiere i classici gnocchi, che andranno poi adagiati nella teglia, appoggiati in parte uno sopra l'altro.
Riempita la teglia, ricoprire con la restante salsa d'avena.

Cottura:
Preriscaldare il forno ad aria calda a 230°, modalità grill, e cuocere per circa 5 minuti.

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