giovedì 4 settembre 2014

Pastine all'uvetta

Rispolverando le ricette dei biscotti che preparava (e prepara tuttora) mia madre, ho trovato questa che non era (ai tempi) una delle mie preferite, anzi.. ho sempre nutrito una particolare antipatia verso le uvette. Eppure, ora, divorerei vagonate di questi biscotti! Grazie mamma!! :)
Ingredienti:
- 150 gr di margarina
- 150 gr di zucchero grezzo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 1 fialetta di aroma di Rum
- 1 presa di sale
- 300 gr di farina (150 gr spelta + 150 gr semibianca)
- 75 gr di maizena
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 200 / 250 gr di uvetta

Procedimento:
Sbattere a lungo l'uovo con lo zucchero e la margarina, fino ad ottenere una bella crema. Aggiungere lo zucchero vanigliato, il sale e l'aroma di Rum. Amalgamare la farina e la maizena, mescolati al lievito in polvere. Aggiungere infine l'uvetta.
Dopo aver preparato una teglia con l'apposita carta da forno, con l'ausilio di due cucchiaini da thé prelevare l'impasto e formare delle palline.
Visto che con la cottura si ingrosseranno, meglio lasciare un po' di spazio tra una pallina e l'altra.

Cottura:
Preriscaldare il forno a 160° e cuocere per circa 13-14 minuti.
 

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