sabato 2 agosto 2014

Focaccia al rosmarino - pomodorini cherry - cipolla

Primo tentativo andato a buon fine! Ottima focaccia ben lievitata e ben condita (la prossima volta però sarà da provare con le olive)!


Ingredienti:
- 400 gr farina di spelta
- 250 gr acqua
- 1/4 cubetto lievito di birra
- 6 Cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 4 pomodorini cherry
- 1 pezzetto di cipolla
- olio d'oliva per spennellare e decorare
- sale marino (meglio grosso)
- rosmarino bio

Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere l'olio, poi la farina, lo zucchero ed infine il sale.
Impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto non propriamente compatto e liscio.
Far lievitare per circa un'ora, quindi stenderlo su di una teglia precedentemente oleata.
Sbucherellare con le dita, quindi decorare con il rosmarino, poi i pomodorini cherry tagliati in 4, la cipolla a pezzetti (meglio se a strisce), il sale ed infine un po' di olio d'oliva.

Cottura:
Preriscaldare il forno ad aria calda a 200°, quindi cuocere per 15 minuti.

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