venerdì 8 agosto 2014

Marmellata di pesche gialle e mele golden



Ingredienti:
- 1187 gr di pesche gialle (al netto)
- 358 gr di mele golden (al netto)
- 750 gr di fruttosio
- 2 gr di agar agar (ev.)

Procedimento:
Prima di tutto, lavare per bene la frutta. 
Sbucciare le mele, eliminare i semini interni e tagliare a tocchettini. Versare in una capiente pentola.
Privare le pesche del nocciolo e tagliarle a tocchettini. Versare nel pentolone assieme alle mele.
Cominciare a cuocere la frutta a fuoco medio-basso, rimestando di tanto in tanto.
Quando la frutta avrà rilasciato abbastanza liquido, aggiungere il fruttosio e continuare la cottura a fiamma medio-bassa per circa un'ora.
Mediante il frullino ad immersione, triturare tutti i pezzetti di frutta rimasti.
Cuocere ancora per una decina di minuti, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Se necessario, aggiungere l'agar agar precedentemente sciolto in un po' di acqua calda.
Invasare quando la marmellata è ancora calda.

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