domenica 10 agosto 2014

Simil-salsa tonnata vegana

Buona, anche se il gusto, in realtà, è un lontano parente della salsa tonnata...
Ingredienti:
- 175 gr di ceci secchi
- succo di 1/2 limone
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 1/2 cucchiaino di senape
- 2 cucchiaini di mayonese vegan
- sugo di cottura dei ceci q.b.
- una spruzzata di aglio in polvere
- una spruzzata di cipolla in polvere

 Per la cottura dei ceci:
- 1 pezzetto di alga kombu

Procedimento:
Lessare i ceci in abbondante acqua, dove preventivamente avrete messo in ammollo un pezzo di alga kombu. Dopo un'ora circa, scolare i ceci recuperando il sugo di cottura.
Lasciar intiepidire e versare i ceci nel frullatore. Cominciare a frullare, poi aggiungere il succo di limone ed i capperi. Aggiungere pian piano il sugo di cottura dei ceci quanto basta per ottenere una crema. Amalgamare gli ultimi ingredienti, vale a dire sale, aglio, cipolla, senape e mayonese.
Versare in un contenitore in vetro e lasciar raffreddare in frigorifero per circa un paio d'ore.

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