domenica 10 novembre 2013

Pane a cassetta glutenfree

Quarto tentativo, risultato eccellente!! Giusto dosaggio di sale, giusta morbidezza, giusta croccantezza... ottimo!!!

Ingredienti
500 gr mix farina per pane Schär
15 gr lievito di birra
1/2 l acqua tiepida
1 Cucchiaio olio d'oliva e.v.o.
1 1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero grezzo

Procedimento
Intiepidire l'acqua e sciogliervi il lievito. Aggiungere l'olio.
Mescolare il sale e lo zucchero nel mix di farina, versare nell'acqua ed olio e amalgamare il tutto.
Uscirà un impasto molto molliccio ed appiccicaticcio. E' normale (almeno, credo..).
Versarlo in uno stampo per cake precedentemente imburrato e metterlo al caldo a lievitare.
Cuocerlo dopo che avrà raddoppiato il proprio volume.

Cottura
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per 50 minuti assieme ad una ciotola piena d'acqua.

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