Finalmente un tentativo che va a buon fine! Manca un po' di zucchero, ma per il resto è veramente buona!
Ingredienti
324 gr carote
160 gr zucchero grezzo
130 gr farina bianca senza glutine
111 gr margarina Léger
87 gr fecola di patate
71 gr mandorle
50 gr latte FreeFrom
12 gr lievito
3 uova
scorza grattugiata di un limone
Procedimento
Sbucciare e triturare le carote, versarle nella ciotola dell'impastatrice ed aggiungere la margarina, il latte e i 3 tuori. Nel frattempo montare a neve i 3 albumi e mettere in frigo a riposare.
Versare ora gli ingredienti secchi ed amalgamare bene il tutto, frullando il tempo necessario.
Aggiungere infine gli albumi montati a neve ed impastare dolcemente con un mestolo.
Immargarinare ed infarinare una teglia di ca. 20 cm di diametro, indi versarvi l'impasto.
Cottura
Preriscaldare il forno ad aria calda a 180° e cuocere per circa 35-40 minuti (prova stuzzicadenti).
Una volta raffreddata, cospargere con cacao (o cioccolato) in polvere, oppure con una graziosa glassa al cioccolato fondente e panna.
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