domenica 13 ottobre 2013

Baci di dama senza glutine



Ingredienti per i biscotti
- 100 gr farina di grano saraceno
- 50 gr farina di riso
- 60 gr farina di castagne
- 50 gr fecola di patate
- 100 gr zucchero grezzo
- 1/2 bustina lievito
- 125 gr margarina Léger
- 2 1/2 C latte di soja alla vaniglia

Ingredienti per la crema e la copertura
- 191 gr cioccolato fondente + cioccolato FreeFrom
- 161 gr panna vegetale
- 1 fialetta aroma Rum

Preparazione biscotti:
Con l'ausilio dell'impastatrice o del frullino, impastare gli ingredienti morbidi con quelli solidi, fino ad ottenere un impasto quasi completamente liscio. Avvolgere in una pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per 30-45 minuti circa. Nel frattempo preparare la crema.
Trascorso il tempo appena citato, stendere l'impasto su un piano spolverato di farina di grano saraceno e, con l'ausilio delle apposite formine, ricavare tanti biscotti della stessa grandezza.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Preparazione crema:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato mescolato alla panna vegetale, aggiungendo alla fine l'aroma Rum. Lasciar raffreddare e poi mettere in frigo il tempo necessario affinché la crema si solidifichi leggermente.

Una volta raffreddati completamente, spalmare il fondo dei biscotti con uno strato di crema e appoggiarvici sopra gli altri biscotti. Spolverare poi con un po' di fruttosio a velo ed infine, con l'ausilio di una pistoletta, decorare con la crema di cioccolato avanzata.
Nel caso non ne fosse avanzata, utilizzare le apposite glasse di cioccolato.
Lasciar rassodare bene la crema al fresco.

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