domenica 17 novembre 2013

Il Verdamisù (tiramisù vegano e senza glutine)

La versione verde e senza glutine del VegAlexmisù! Con l'aggiunta di colorante alimentare naturale..

Ingredienti
- 1 confezione Savoiardi Schär senza glutine
- caffé di spelta
- crema pasticcera vegan
- cioccolato bio in polvere 
- una punta di cucchiaino di colorante alimentare naturale verde

Ingredienti per la crema pasticcera vegan:
600 gr latte di riso alla vaniglia
60 gr farina Mix Schär senza glutine
30 gr margarina Léger
60 gr zucchero grezzo
1 punta cucchiaino di curcuma
1 scorza di limone grattugiata
1/2 fialetta aroma rum
2 cucchiaini fruttosio vanigliato

2,5 dl panna di avena
2 cucchiaini di fruttosio vanigliato
1 punta di cucchiaio di estratto di vaniglia


Preparazione
Anzitutto preparare la crema pasticcera: in una pentola versare il latte di riso ed iniziare a far bollire. Aggiungere la margarina e lo zucchero grezzo, il fruttosio vanigliato la curcuma e la scorza di limone. Quando inizia a bollire, aggiungere il mix farina Schär e mescolare utilizzando un frullino ad immersione (x eliminare i grumi). Quando raggiunge la consistenza desiderata, aggiungere la fialetta di aroma rum.
In un contenitore a parte, versare la panna di avena e frullare con il fruttosio vanigliato e l'estratto di vaniglia. Amalgamare infine delicatamente alla crema pasticcera una volta raffreddata completamente.
Preparare una bella tazza di caffé, nel quale andranno imbevuti i savoiardi senza glutine.
Versare un piccolo fondo di crema pasticcera in una pirofila, depositare i savoiardi imbevuti nel caffé, quindi versarvi sopra la crema pasticcera restante. Spalmare per bene e depositare in frigo per qualche ora affinché si rassodi.
Al momento di servire cospargere, a piacimento, con del cioccolato in polvere.


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