venerdì 27 aprile 2012

La Crema pasticcera




Ingredienti
600 gr latte di riso alla vaniglia
60 gr farina (30 gr semibianca + 30 gr farro)
30 gr margarina
60 gr zucchero grezzo
1 punta cucchiaino di curcuma
1 scorza di limone grattugiata
1/2 fialetta aroma rum
2 cucchiaini fruttosio vanigliato

Procedimento
Versare il latte di riso in una pentola e cominciare a far sobbollire. Aggiungere la margarina e lo zucchero grezzo, il fruttosio vanigliato, la curcuma e la scorza di limone. Una volta che sobbolle, aggiungere la farina setacciata mescolando spesso per evitare il formarsi di grumi (ev. aiutarsi con il frullino ad immersione).
Far cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata e, verso la fine, aggiungere l'aroma di rum.

Ottima per preparare tiramisù, condire torte, ripieni di cannoli di pasta sfoglia, ecc.

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