sabato 22 marzo 2025

Torta di Linz (versione + mandorle)

Nella foto, quella a sinistra.


Ingredienti:
- 200 gr di farina bianca
- 250 gr di mandorle grattugiate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120 gr di zucchero cristallino
- 1 cucchino di estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 200 gr di margarina senza lattosio
- 1 pizzico di sale

Per il ripieno:
- marmellata di lampone q.b.

Preparazione:
Versare nella planetaria tutti gli ingredienti ed azionare l'impastatrice a velocità bassa, utilizzando la frusta a K.
Una volta ottenuta una palla liscia, avvolgere in una pellicola trasparente e depositare in frigo per mezz'ora.
Togliere quindi dal frigo, prelevare 2/3 di impasto e stenderlo su di un foglio di carta da forno. Depositarlo in una tortiera da 23 cm di diametro, bucherellare il fondo con una forchetta e versare un bello strato di marmellata.
Con un po' di farina, stendere il rimanente impasto e ricavarne le classiche strisce che andranno poi depositate sopra la marmellata.

Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere per circa 40-45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento