mercoledì 5 marzo 2025

Cake al limone 2.0


Ingredienti:
- 250 gr di margarina senza lattosio
- 250 gr di zucchero cristallino
- 1 presa di sale
- 5 uova
- 250 gr di farina bianca
- mezza bustina di lievito in polvere
- 2 limoni

- 50 gr di zucchero a velo

Per la glassa:
- zucchero a velo q.b.
- acqua q.b.

Procedimento:
Versare la margarina nella planetaria e cominciare a lavorare con la frusta a velocità media.
Aggiungere lo zucchero ed il sale ed aumentare la velocità di frullamento.
Grattugiare la scorza dei limoni ed aggiungerla all'impasto.
Versare un uovo alla volta, continuando ad impastare. 
Aggiungere infine a cucchiaiate la farina mescolata al lievito.
Una volta ottenuto un impasto cremoso, versarlo in uno stampo da cake precedentemente preparato con carta forno o imburrato ed infarinato.

Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere per 50 minuti circa (prova stecchino).

Una volta sfornato, lasciar intiepidire una decina di minuti.
Bucherellare la superficie del cake con uno stuzzicadenti.
Spremere i due limoni ed unire il succo con i 50 gr di zucchero a velo. Versare pian piano il succo sulla superficie ed attendere che si assorba per bene.
Lasciar raffreddare completamente il cake prima di toglierlo dallo stampo.
Preparare la glassa con lo zucchero a velo e l'acqua, ricoprire la superficie del cake e livellare.


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