Ingredienti:
- 5 uova
- 50 gr di fruttosio
- 50 gr di eritritolo
- 150 gr di cioccolato fondente alla stevia
- 150 gr di mandorle grattugiate
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Per prima cosa, far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo poi intiepidire.
Versare le uova nella planetaria ed azionare il frustino, inizialmente a velocità media e poi alzare a velocità massima. Frustare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto cremoso.
Aggiungere il fruttosio, l'eritritolo e l'estratto di vaniglia e frullare a velocità medio-bassa.
Aggiungere la farina di mandorle e continuare a frullare a velocità medio-bassa.
Versare infine il cioccolato fuso e mescolare a velocità media.
Prendere una tortiera da 23 cm di diametro, spennellare il fondo ed i bordi con un po' di margarina liquida, poi ricoprire con carta forno e spennellare anche la superficie della carta da forno con un po' di margarina liquida.
Versare l'impasto nella tortiera ed infornare.
Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 200° e cuocere per 10 minuti, dopodiché abbassare a 170° e cuocere per altri 20 minuti.
Una volta sfornata, lasciar raffreddare per una decina di minuti prima di toglierla dalla teglia e depositarla su di una grata fino a completo raffreddamento.
Spolverare infine, a piacimento, con del fruttosio a velo.
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