sabato 5 marzo 2022

Burger di pollo e tacchino


Ingredienti:
- 250 gr di filetto di tacchino
- 250 gr di mini filetti di pollo
- miscela di spezie per carni
- sale
- rosmarino
- prezzemolo
- curcuma
- asaphoetida

Procedimento:
Nel caso non si trovasse nei supermercati la miscela di carne già triturata, acquistare la carne alla Denner e tagliarla a tocchetti per poi passarla nel tritacarne (io ho l'apposito accessorio del KitchenAid).
Condire a questo punto con le spezie, mescolando con le mani (consiglio l'utilizzo di appositi guanti usa e getta).
Ricavare dall'impasto delle palle non troppo grandi e schiacciarle con l'apposita pressa per burger (inserire dei cerchi di carta da forno sopra e sotto il burger, così non si appicciccherà alla pressa).
Mettere da parte e continuare a pressare burger fino ad esaurire l'impasto.
I burger andranno cotti in una capiente padella con fondo antiaderente, senza l'utilizzo né di olio né di altri grassi.

Cottura:
Riscaldare la pentola (con il coperchio) a fiamma media e, quando si sarà raggiunta la temperatura giusta, depositare i burger ancora con gli strati di carta da forno. Coprire con il coperchio e far cuocere circa 4-5 minuti fino ad ottenere una bella doratura.
Con l'ausilio di una spatola, girare ora i burger sull'altro lato e togliere il foglietto di carta forno sopra.
Rimettere il coperchio e far cuocere altri 4-5 minuti.
Rigirare infine i burger e togliere l'altro strato di carta forno.
Servire con un bel panino per burger e tanta maionese!

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