Ingredienti:
- 256 gr di mele golden (2 mele) al netto della buccia e dei picciuoli
- 400 gr di fragole al netto delle foglioline
- 250 gr di lamponi
- 200 gr di mirtilli
- 40 gr di succo di limone
- 750 gr di fruttosio
- vanillina in polvere
- 1 bustina di pectina in polvere
Procedimento:
Triturare finemente le mele (io ho utilizzato il Bimby) e depositarle in una capiente pentola dai bordi sufficientemente alti.
Versare nel Bimby la rimanente frutta e triturare finemente anche quella. Aggiungerla poi nella pentola con le mele triturate.
Aggiungere il succo di limone ed il fruttosio, quindi scaldare a fiamma medio-alta.
Mescolare regolarmente.
Dopo circa 15-20 minuti di cottura, frullare la frutta con il frullatore ad immersione e ridurre tutto in liquido.
Nel frattempo sterilizzare i vasetti di vetro, inserendoli per 10 minuti nel forno preriscaldato a 110°.
Aggiungere all'impasto la vanillina e la pectina e continuare la cottura a fiamma alta per circa 10-15 minuti.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata, spegnere la fiamma e procedere con l'invasamento.
Chiudere i vasetti con il coperchio, sigillarli per bene e girarli sottosopra per 5-10 minuti.
Rigirarli poi in posizione normale e lasciar raffreddare finché sopraggiunga il sottovuoto.
Nessun commento:
Posta un commento