Ingredienti:
- 250 gr di farina Schär per pane
- 160 gr di acqua
- 1/2 cucchiaino di malto d'orzo
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 Cucchiai di olio d'oliva
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua ed aggiungervi il malto d'orzo.
Versare la farina nella planetaria ed azionare a velocità ridotta con il gancio impastatore.
Versare l'acqua a filo mentre impasta, dopodiché versare anche l'olio d'oliva.
Aggiungere infine il sale.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto, che andrà lasciato lievitare per un paio d'ore.
Trascorsa questa lievitazione, lavorare l'impasto con le mani e dividerlo in tre o quattro pezzi (solo due pezzi escono dei panini esagerati!!).
Sfogliare ogni singolo pezzo e trasformarlo poi in una palla che andrà depositata in una teglia precedentemente preparata con carta da forno. Lasciar lievitare ancora mezz'ora, dopodiché spennellare la superficie con un composto di acqua, olio d'oliva e sale ed infornare.
Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 190° e cuocere per circa 20-25 minuti.
Lasciar intiepidire, poi tagliare a metà e gustarsi un delizioso burger senza glutine!
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