domenica 24 ottobre 2021

Rotolo alla marmellata di fragole


Ingredienti:
- 4 uova
- 150 gr di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 90 gr di farina bianca
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il ripieno:
- marmellata alle fragole q.b.
- 2,5 dl di panna senza lattosio

Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli.
In una ciotola, montare a neve gli albumi con il sale.
In un'altra ciotola, montare i tuorli con lo zucchero.
Dopo qualche minuto, aggiungere a cucchiaiate la farina mescolata con il lievito.
Abbassare sul minimo la velocità dell'impastatrice, quindi aggiungere a cucchiaiate gli albumi montati a neve.
Una volta ottenuto un impasto cremoso, versarlo in una teglia rettangolare precedentemente preparata con carta da forno. Spandigarlo per bene su tutta la superficie della teglia, quindi infornare.

Cottura:
Preriscaldare il forno ad aria calda a 180° e cuocere per 18 minuti circa.

Una volta estratto dal forno, togliere dalla teglia (compresa la carta sul fondo) e spostare su di una griglia rettangolare. Cospargere la superficie con zucchero di canna e ricoprire con un foglio di carta trasparente da cucina. Lasciar raffreddare completamente.

Nel frattempo, montare a neve compatta la panna.
A questo punto, togliere la carta trasparente e ricoprire la superficie con uno strato di marmellata.
Versare quindi la panna sopra la marmellata e stenderla per bene.
Procedere infine con l'arrotolamento partendo dal lato lungo.
Una volta arrotolato, depositare in frigorifero per un paio d'ore finché si sarà completamente compattato. Togliere quindi dal frigorifero, asportare la carta forno, ricoprire con zucchero a velo, tagliare a fette e degustare!



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