Ingredienti:
- 200 gr di farina semibianca
- 175 gr di zucchero grezzo
- estratto di vaniglia q.b.
- 60 gr di mandorle grattugiate
- 60 gr di olio di girasole
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di sale marino
- 200 gr di latte (può essere sostituito con acqua fredda fredda)
- 50 gr di cioccolato bianco
- 50 gr di cioccolato al latte senza lattosio
- 50 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Per prima cosa, tagliare a pezzetti i cioccolati. Versare i cubetti di cioccolato bianco e cioccolato al latte su un foglio di carta stagnola, chiuderla e depositare in congelatore.
Nel frattempo, versare il latte e l'olio di girasole nella ciotola della planetaria (munita di frusta) ed azionarla a velocità bassa.
Aggiungere lo zucchero e continuare a frustare.
Mescolare il lievito alla farina ed aggiungervi le mandorle grattugiate. Versare gradualmente nella planetaria.
Aumentare a velocità media, quindi aggiungere il sale.
Versare l'estratto di vaniglia e continuare a frullare.
Una volta ottenuto un impasto cremoso, spegnere la planetaria, togliere il cioccolato dal congelatore e versarlo nell'impasto, assieme al cioccolato fondente.
Amalgamare per bene con l'ausilio di una spatola, dopodiché procedere con il riempimento dei pirottini da muffins (dovranno essere riempiti al massimo fino a metà).
Cottura:
Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere per 18 minuti circa (prova stecchino).
Nessun commento:
Posta un commento