giovedì 28 ottobre 2021

Blondies glassati alle fragole


Ingredienti:
- 215 gr di margarina senza lattosio
- 180 gr di zucchero di canna
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 60 gr di succo di limone
- 300 gr di farina semibianca
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- estratto di vaniglia q.b.
- 150 gr di fragole

Per la glassa:
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 3-4 fragole medie
- 1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento:
Versare nella ciotola della planetaria la margarina, lo zucchero e le uova. Azionare la frusta a velocità medio-bassa.
Aggiungere l'estratto di vaniglia, il succo di limone e la farina mescolata con il lievito. 
Continuare a frullare, versando infine il sale.
Una volta ottenuto un composto cremoso tendente al denso, aggiungere le fragole tagliate a tocchettini ed amalgamarle all'impasto con l'ausilio di una spatola.
Versare in una teglia rettangolare precedentemente preparata con carta da forno ed infornare.

Cottura:
Preriscaldare il forno ventilato a 150° e cuocere per 30-35 minuti.

Togliere dal forno e far raffreddare completamente, dopodiché preparare la glassa di copertura.

Versare lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato in una ciotola ed aggiungere il succo di limone.
Frullare le fragole e ridurle in succo, che andrà poi versato sugli zuccheri. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema molto densa (potrebbe essere necessario aggiungere altro zucchero a velo per compattare ulteriormente).
Versare la glassa sopra la superficie dei blondies, spanderlo per bene con l'ausilio di una spatola, quindi depositare al fresco per una notte affinché si solidifichi la glassa.

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