sabato 7 maggio 2016

Snack di spelta soffiata con cioccolato

Attentato alla dieta!!!
Ingredienti:
- 100 gr di spelta soffiata
- 20 gr margarina senza lattosio
- 650 gr cioccolato (350 gr fondente + 300 gr al latte)

Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolato al latte, quindi versarlo in una teglia di circa 30 x 20 cm foderata con carta da forno. Lisciare bene con una spatola.
Sciogliere ancora a bagnomaria 250 gr di cioccolato fondente con 50 gr di cioccolato al latte ed unire, alla fine, la margarina. 
In una capiente ciotola versare la spelta soffiata ed amalgamarvi il cioccolato appena sciolto con la margarina. Mescolare bene e rovesciare nella teglia, sopra il cioccolato al latte precedentemente sciolto. Lisciare bene con una spatola.
Sciogliere infine a bagnomaria i restanti 100 gr di cioccolato fondente assieme ai 50 gr di cioccolato al latte e versare sopra lo strato precedentemente preparato. Lisciare bene con una spatola.
Una volta terminato questo procedimento, lasciar raffreddare brevemente a temperatura ambiente, quindi depositare in frigorifero per almeno un paio d'ore, affinché si rassodi completamente.
Una volta ben indurito, togliere dal frigo, eliminare la carta da forno e tagliarlo a fettine o quadrotti, a piacimento.

Nessun commento:

Posta un commento